Thursday, January 28, 2010

Manfaat Tempe



Penelitian membuktikan bahwa tempe adalah makanan sehat karena di buat dari kedelai utuh,inilah yang membuat tempe jadi unik dengan kaya manfaat sbb:

Tinggi serat
satu sajian tempe mengandung serat tingi yang di butuhkan untuk kesehatan saluran pencernaan & mencegah segala penyakit kronis di masa depan. 

 Mudah di cerna
tempe merupakan pilihan terbaik yang bagi mereka yang punya kesulitan untuk mencerna makanan berprotein tinggi seperti kacang2an.Proses fermentasi tempe membuat kacang kedelai dalam tempe menjadi lebih lembut,jamur Rhizopus dalam tempe memproduksi enzim phytates,sehingga meningkatkan penyerapan mineral seperti zinc,besi &kalsium.


Baik untuk pola makan rendah garam
tempe rendah garam sehingga aman di konsumsi orang yang harus mengurangi garam.
mengandung antibiotika alami
Jamur Rhizopus memproduksi zat antibiotika alami untuk melawan orgasme merugikan & bisa jadi obat disentri bila di konsumsi setiap hari.

Baik untuk diabetes
protein & serat dalam tempe dapat mencegah kenaikan gula & menjaga kadar gula darah tetap terkontrol








Related Articles :


Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 komentar:

VIDEO

ENTER-TAB1-CONTENT-HERE

RECENT POSTS

ENTER-TAB2-CONTENT-HERE

POPULAR POSTS

ENTER-TAB3-CONTENT-HERE
 

Informasi Kesehatan Copyright © 2010 Indoneter | Indotekhno | Enhaallah | Designed by Lasantha.